Поделиться в соцсетях

Согласно п.п. 1.1; 2.4 "Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок", утвержденных Приказом Минтруда РФ от 24.07.2013 № 328н, правила распространяются на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, а также на работодателей (физических и юридических лиц, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм), занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.

Работники, относящиеся к электротехническому персоналу, а также электротехнологический персонал должны пройти проверку знаний Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по устройству электроустановок, по технической эксплуатации электроустановок, а также применения защитных средств) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности.

В соответствии с п.п. 1.4.19; 1.4.23 "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6, проверка знаний Правил работы в электроустановках проводится для электротехнического персонала Потребителя, т.е. проверку знаний должен проходить работник потребителя (организации).

Таким образом, Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок и Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей не распространяются на физических лиц, в том числе и при прохождении проверки знаний Правил. 

Читаем так же:

 

         
     С Л Е Д У Й          ЗА               Н А М И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Аналитические материалы

 
   
 

 Напишите

нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 

371-32-40 

 
         

 

 

Поделиться в соцсетях