Поделиться в соцсетях

Вопрос: Как правильно называется должность сиделка или какое ещё название может быть в штатном расписании «Службы сиделок» и иных учреждениях социальной сферы?

Ответ: Квалификация «Сиделка (помощник по уходу)»


Вопрос: Есть ли такая должность сиделка?

Ответ: С целью развития системы социальных служб штатные единицы с квалификацией «Сиделка» теперь предусмотрены в отделениях стационарных организаций социального обслуживания, (приказом Минтруда России от 01.10.2018 N 608ан внесены изменения в приложение N 1 к Правилам организации деятельности организаций социального обслуживания, их структурных подразделений, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 940н), таких как социально-медицинских, медико-социальной реабилитации и милосердия домов-интернатов (пансионатов) для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, реабилитационных центрах для лиц, страдающих психическими расстройствами, психоневрологических интернатах, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей, домах милосердия как бюджетных форм собственности, так и коммерческих пансионатах по уходу.
Государством принимаются меры совместной работы с частными поставщиками социальных услуг по привлечению внештатных работников в «Службы сиделок». При выполнении организациями различных организационно правовых форм определённых условий, вкупе с обеспеченностью профессиональными кадрами, прошедшими профессиональную подготовку на «Сиделок», у них есть шанс попасть в Реестр поставщиков соцуслуг.

Читаем так же:

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

 

Поделиться в соцсетях