Поделиться в соцсетях

 

В Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции") сказано, что «при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)» 

dezinfektor v spezodegdeДанные процедуры предписывают исключение загрязнения пищевой продукции, устанавливают гигиенические требования к состоянию помещений, оборудования, и инвентаря, используемом в производстве.

И вновь мы видим упоминание об уборке, мойке, дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Для каждого предприятия индивидуально разрабатывается программа по сиситеме ХАССП, включающая, меры по профилактике и борьбе с проблемными и вредными для производства видами насекомых, грызунов, инфекций, бактерий, плесени, иными словами - дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию.

И если одним из методов, например, дератизации, является биологический – использование определённых видов животного мира для уничтожения других живых организмов, то при пестконтроле такой способ полностью исключен, поскольку последний подразумевает полное очищение пищевого производства от вредителей любого вида.

Сделаем вывод: если Ваша цель проведение профилактической дезинфекции, включающих дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, необходимо и достаточно получить профессиональную подготовку «Дезинфектор». Код профессии «Дезинфектор» 11806 в соответствии с Постановлением Минтруда 10.11.1992 №31 "Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих». Добавив коды ОКВЭД 81.2 Деятельность по чистке и уборке, в том числе дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования, можно оказывать услуги в соответствии с ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К БЫТОВЫМ УСЛУГАМ.


generator tumanaСтатья подготовлена с использованием материалов - Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru

Обучение на дезинфектора и получение профессии дезинфектор в рамках Российского законадательства   позволит Вам работать в отделах качества различных предприятий производящих продукты питания. Знания полученные на теоретической части курса дезинфектора внесут ясность в работу руководителей клининговых компаний и специалистов компаний, занимающихся дезинфекционной деятельностью, включающей дератизацию и дезинсекцию. Полезно обучение по направлению дезинфектора будет и для сотрудников продуктовых магазинов, сферы обслуживания, предприятий общепита  (рестораны, кафе, столовые), для работников, ответственных за проведение работ по контролю за вредителями,  для руководителей логистических центров (складов, терминалов).

 

Фото для данной статьи предоставлено ИП Возжаев А.С "Дезслужба Ночной дозор"

Читаем так же:

 

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

Поделиться в соцсетях