Поделиться в соцсетях

 

Различные темы интересны слушателям в зависимости от сферы деятельности организации, в которой они трудятся:

* для специалистов и работников пищевой промышленности (хлебозаводы, молочные комбинаты, переработка мяса и рыбы, овощей и фруктов) и предприятий общественного питания (рестораны, кафе, столовые) - в большей степени интересно обучение правилам проведения работ по дезинсекции и дератизации;

*администрации и специалистам бытового обслуживания (химчистки, прачечные, клининговые компании, бассеийны, бани и сауны); и индустрии красоты и здоровья (салоны красоты, фитнес центры, СПА-центры) - интереснее обучение дезинфекции и дезинсекции;

*медицинским и фармацевтическим организациям (больницы, стационары, санатории, клиники в том числе туберкулёзного профиля) - обучение дезинфекции и вопросы стерилизации. Для них предлагаем расширенную программу (Специальное предложение! Работникам и служащим медицинских учреждений «Дезинфектор для организаций подведомственных Министерству Здравоохранения» - расширенный курс обучения - 3 месяца)

*собственникам и работникам автомоек, различного вида транспорта - обучение дезинфекции в свете новелл законодательства о переходе на международные нормы и технические регламенты;

*учреждениям социального профиля, гостиницам и общежитиям, домам отдыха и турбазам, со временным и постоянным жилым фондом, детским и образовательным - обучение дезинфекции и дезинсекции; 

*центрам, службам и частным предпринимателям, занимающимся дезинфекционной деятельностью (дезинфекцией, дератизацией, дезинсекцией), ведущими день и ночь борьбу с вредными насекомыми и грызунами, интересен весь круг вопросов;

*служащим учреждений исполнения наказаний, уголовно-исправительной системы, следственных изоляторов необходимы знания по эксплуатации дезинфекционных камер, а значит особенно важны вопросы дезинфекции и дезинсекции. Для персонала этих учреждений, имеющего медицинское образование, возможен отдельный курс "Эксплуатация дезинфекционных камер".

dezinfektor kommunalnoj slugbi

ВЫВОД:  Работник с профессией "Дезинфектор" нужен любым организациям, отвечающим за качество и безопасность товаров и продуктов, воды, а так же территорий и жилья (управляющие компании, ТСЖ, ЖЭК, логистические склады, магазины, организации по обслуживанию вентиляций и кондиционеров жилых, промышленных и офисных помещений и др.). 

 

Поэтому в процессе обучения по профессии «Дезинфектор» на лекциях рассматривается значительный объем тем, включая вопросы:

  • krjsa 1Трудового права, охраны труда и безопасного проведения работ, профилактика профессиональных заболеваний, связанных с вредными и отравляющими веществами;
  • Санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • Биология, предпочтительные и эффективные методы борьбы с патогенными микроорганизмами, паразитами, насекомыми и грызунами;
  • Правила проведения работ (дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных);
  • Производственный контроль;
  • Классы опасности различных средств и отходов;
  • Безопасные способы проведения работ по дератизации, дезинсекции, дезинфекции в зависимости от объекта, пестконтроль;
  • Ответственность за нарушения санитарного законодательства и проведение дезинфекционных работ;
  • Оборудование для проведения дезинфекционных работ;
  • Отчетная документация;
  • Государственного регулирования в области лицензирования.

 

Лицензирование дезинфекционной деятельности - часто возникающий вопрос у наших обучающихся. Если Вы планируете или лечить людей, или грызунов и насекомых от паразитов и/или работать в очагах некоторых инфекции  - в этих случаях действительно лицензия нужна.  А вот «какая» и «на какой вид деятельности», об этом подробнее в статье "...о лицензировании деятельности дезинфекторов..." и на наших лекциях.

 lizensia dezinsekzia 1     lizensia dezinsekzia 2 

 

На фото изображена Лицензия на дезинсекционную деятельность, которая выглядела так до принятия в 2011 году нового закона о лицензировании.На второй стороне лицензии, дающей право на проведение работ по дезинсекции, перечислены виды работ.

 

  

 

А вот лицензия для обучения по профессиям у обучающей организации действительно должна быть. Для того, чтоб в будущем не было проблем с документами, подтверждающими вашу квалификацию и применением полученных знаний. Важно обратить внимание при выборе учебного заведения на параметры:

Наличие лицензии. Действительный документ о профессиональной подготовке */квалификации и образовательном уровне/* , т.е. другими словами документ подтверждающий наличие у вас профессии, может быть выдан организацией, имеющей лицензию на профессиональное обучение. Потому что в согласии с требованием пункта 2.20 СП 3.5.1378-03 «занимающиеся дезинфекционной деятельностью, проходят профессиональную подготовку и аттестацию, включая вопросы безопасного осуществления работ, оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами». 

 

Документы, получаемые после обучения. В результате обучения по профессии «Дезинфектор» вы получите, в соответствии с законодательством в области образования, свидетельство установленного образца и удостоверение. 

Свидетельство по профессии «Дезинфектор» ­ это навсегда, также как любой документ о квалификации. Например, «Свидетельство о прохождении обучения» по профессии «Водитель погрузчика»

Удостоверение предъявляется при проведении дезинфекционных работ на объекте  заказчика услуги.

С указанными документами Вы можете участвовать в конкурсах, аукционах и тендерах на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации для предприятий различных сфер деятельности.

svidetelstvo udostov

Работать ли Вам с этими документами в должности "Медицинский дезинфектор" или  "Дезинфектор", решайте сами. Надеемся что вы уже прочитали о сходстве и различии этих понятий тут....

 

Удобство обучения. Для вашего удобства мы предоставляем вам выбор по форме обучения. Вам доступно обучение очное, очно-заочное и дистанционное (через Интернет).

 

Записаться на обучение  по профессии «Дезинфектор» так же можно

 позвонив по телефону +7 (343) 371-45-96, 371-32-40 менеджеру Ирине Юрьевне

Так же читаем:

zapisatsya v 

Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами  общехозяйственных систем  управления 

zapisatsya v

Онлайн-обучение  "Дезинфектор"  для мед. учреждений

  

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

Поделиться в соцсетях