Поделиться в соцсетях

 

 Записаться на обучение

на тракторные права

 

Задать свой вопрос

по направлению тракторные права 

 
         

Может ли девушка получить удостоверение машиниста экскаватора или тракторные права для управления погрузчиком?

В начале поговорим о правах. Права на погрузчик, экскаватор или трактор называются удостоверение тракториста–машиниста, с 2011 года они ламинированные (или проще, пластиковые).

В этом удостоверении могут быть открыты категории для самоходной спецтехники «А», «В», «С», «D», «Е», которые указывают на разрешенную мощность двигателя транспортного средства (далее ТС), а вот в особых отметках указывают вид ТС, которое Вы сможете водить.

devuchka voditel

Сразу все категории не получить, максимум две, чаще всего В и С, техника с соответствующими мощностями двигателя наиболее распространена. Следующие категории можно получить, пройдя переподготовку. Всякий раз нужно сдавать теоретический экзамен (тест по безопасности эксплуатации самоходных машин) и практическое управление (вождение). Правила дорожного движения (далее-ПДД), сдают при отсутствии водительских прав.

Определяем затем спецтехнику, на которой хотим работать. Для себя нужно определить, на каком виде погрузчика Вы хотите работать: складском или с правом выезда на автодороги общего пользования, электропогрузчике или дизельном. Женщина может работать на погрузчике, выполняющем широкий диапазон функций:

  • Девушка водитель погрузчика, оборудованного паллетными вилами, легко самостоятельно переместит несколько поддонов с товаром для дальнейшей выкладки на полки магазина;
  • Для женщин погрузчик фронтальный, оборудованный отвалом бульдозерного типа или планировщиком, пригодится при ландшафтных работах;
  • Водитель экскаватора-погрузчика женщина - отличный напарник мужчине, имеющему свою универсальную спецтехнику на базе самоходной машины. Например, коммунальную машину, позволяющую сменить экскаваторный ковш на фронтальный, а вилы на щётку.

Более подробно почитать об этом можно в статье "Какие права на трактор или погрузчик, экскаватор, бульдозер нужны в зависимости от спецтехники?", - полагаясь на Ваш выбор типа ТС, подберём категории, которые могут быть разные.

В настоящее время, открывается множество торговых центров нового формата – магазин/склад типа Метро, Ашан, Лента, ОБИ и др. И водитель погрузчика женщина на территории современных сетевых магазинов не редкость. Все ритейлеры используют в своей работе погрузчики и это реальная возможность для женщин найти интересную, высокооплачиваемую работу, поскольку именно женщины обладают исключительной аккуратностью и системным мышлением. К тому же это позволит поменять профессию в торговых сетях с оператора торгового зала на более престижную должность «логист».

Поверьте - научиться водить складской погрузчик просто!

С этим справится любая женщина!

 pogrujchik i denchina 2pogrujchik i denchina 1

 

Женщина (девушка) может обучиться профессиям водитель погрузчика или машинист экскаватора – обратимся к законодательству:
В соответствии, с подписанными нашим государством, международно-правовыми актами не считается дискриминационным, принятие специальных мер, направленных на охрану материнства. Российская Федерация обязуется обеспечить мужчинам и женщинам равные меры защиты репродуктивных функций и создать во всех областях профессиональной деятельности безопасные условия труда.

Развитие техники и технологий, привело к изменению условий труда, воздействие вредных производственных факторов ослабляется или они исчезают, эргономика и промышленный дизайн делают рабочие места комфортными, машины и оборудование становится безопасным для здоровья женщины, находящемся в репродуктивном периоде. Учитывая данные факты развития цивилизации, международные законы и нормативные акты, призывают:
*воздерживаться от совершения каких-либо действий, представляющих собой прямую или косвенную дискриминацию в отношении женщин
*обеспечить отмену государством любых законов, которые выливаются в дискриминацию или приводят к ее распространению.

Можно девушке получить права тракториста? - ответ инспектора: «Да!» И всё в рамках закона. Труд женщин может применяться на указанных в Перечне, установленном постановлением правительства №162 в 2000 году. Читая внимательно Постановление, увидим, что оно не запрещает применение труда женщин почти 460 специальностям в 38 сферах профессиональной деятельности, а только ограничивает применение труда женщин в определённых видах работ, например, строительные, монтажные и ремонтно - строительные работы, горные и горнокапитальные по профессиям: машинист экскаватора, машинист бульдозера.

Машинист экскаватора – женщина, можно ли принимать на работу? Решение вопроса о создании безопасных условий труда при управлении спецтехникой оставлено только на усмотрение работодателя. Современные фронтальные погрузчики, экскаваторы с системами амортизации и  пневмодвески сидения, кондиционерами и  шумоизоляцией, гидроусилителями и электронными системами легко поддаются в управлении женским рукам.

Делаем выводы: Обучившись по профессиям машинист экскаватора/водитель погрузчика барышни с успехом смогут работать на комбинированной спецтехнике такой как «погрузчик-экскаватор» JCB, CAT и выполнять работы в тех сферах, где законодательство это разрешает, а именно: торговля, склады, коммунально-бытовая сфера (например, очистка дорог, дворовых территорий), логистические и архивные центры сельское хозяйство и прочие.

Девушки имеют права управлять погрузчиком как 3-его разряда – это категория «В» в тракторных правах, так и 4 разряда, относящегося к работе на погрузчиках категории «С». Следует только в удостоверении тракториста-машиниста открыть категории и получить особые отметки: водитель погрузчика и/или машинист экскаватора, а технике не важно работают на ней женщины или мужчины. Машинист экскаватора женщина с открытой категорией «C» в тракторных правах, как и мужчина, имеющий профессию машинист экскаватора, будет иметь 4 разряд.

Сколько стоит выучиться на тракториста в Екатеринбурге женщине?

Вид программы  Стоимость 
 Профподготовка (при отсутствии тракторных прав)  
 Одна категория   11000
 Две категории  одновременно   12000
 Переподготовка (для тех, кто имеет тракторные права по другой профессии или по другой категории)  
Одна категория   7000
 Две категории   одновременно   8000
 Повышение квалификации (повышение разряда)  
Одна категория  7000

 

 Сколько времени учиться на тракториста в Екатеринбурге женщине?

Вид программы      Срок обучения
 теория/практика, дн. итоговая аттестация, дн 
Профподготовка (при отсутствии тракторных прав)  20 / 38  1 день консультация,  1день экзамен
Переподготовка (для тех, кто имеет тракторные права по другой профессии или по другой категории)  8 / 20  1 день консультация,  1день экзамен
Повышение квалификации (повышение разряда) 5 /14 1 день консультация,  1день экзамен

 

Подробнее информацию о сроках, стоимости обучения на профессиям "Машинист экскаватора", "Водитель погрузчика" можно посмотреть по ссылке.

Можно наладить различные сферы жизни и получить приятные бонусы от обучения на тракторные права:

  • новую профессиию и удостоверение тракториста машиниста (тракториста) с открытыми категориями и особыми отметками в соответствии с законом;
  • финансовые возможности и профессиональный рост, как правило работа на спецтехнике хорошо оплачивается и много вакансий на рынке труда;
  • аспекты личной жизни: окружение, отношения - в группах обучения на тракторные права - много серьёзных мужчин разного возраста, хорошая возможность познакомиться!

mogno devuchke poluhit prava traktorista v EUKK

Изучить нормативный документ можно, обратившись к СПС Консультант плюс:

Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 162
"Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин"

 

 

 Категория и особая

отметка для спецмашин

 

 Спецтехника

Категории A B C D E F

  ↓    ↓

 Фотогалерея

ТРАКТОРНОЙ ТЕХНИКИ

  ↑    ↑

Трактор / Погрузчик

 Экскаватор / Бульдозер

 Грейдер / Подъёмник

 

 Соответствие 

марки / модели

 мощности / категории

отметки / профессии

 Посмотреть

новости и информацию

по направлению

Тракторные права

VK Logo

 

 

Посмотреть примеры уроков

по обучению по профессиям

"Водитель погрузчика"

и "Машинист экскаватора"

yutub

 

kartinka zyavkiОпределиться с категорией на спецтехнику Вам готова помочь менеджер по набору группы Любовь Николаевна.

Звонить по телефону +7-(343)-371-45-96. 

  

Читаем так же:

zapisatsya v

Водитель мототранспортных средств категории А1

zapisatsya v

Водитель погрузчика (код — 11453)

zapisatsya v

Машинист бурильно-крановой самоходной машины (на базе автомобиля и трактора) (код — 13589)

zapisatsya v

Машинист бурильно-крановой самоходной машины (на базе трактора) (код — 13589)

zapisatsya v

Машинист экскаватора (код — 14390)

zapisatsya v

Водитель электропогрузчика с мощностью двигателя до 4 кВт

zapisatsya v

Машинист бульдозера (код — 13583)

zapisatsya v

Машинист буровой установки (код — 13590)

zapisatsya v

Тракторист (код — 19203)

vk Наша группа "Вконтакте"
         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

 

Поделиться в соцсетях