Поделиться в соцсетях

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы специалистам ЕУКК по теме "Дезинфекция".

Однако перед тем как задать свой вопрос - прочтите, пожалуйста, уже имеющиеся вопросы-ответы. Возможно в них уже есть ответ и на ваш вопрос. Ну, а если нет - смело пишите - рады будем вам помочь.

 

     
     Задать ВОПРОС    
     

 

 

 

 

  Вопрос:    
   Дата: 18.06.2019 от: Елена  
 

Добрый день. Как часто надо сдавать проверку знаний по работе с дезинфекционными камерами (на какой приказ надо дать ссылк удля бухгалтерии). Или необходимо только обучение 1 раз в пять лет?

 
       
   Ответ:    
 

Здравствуйте, Елена!

Проверка знаний по работе с дезинфекционными камерами законодательством не предусмотрена, если в Вашей организации дезкамеры работают не от отдельного парогенератора (парового котла).

Раз в 5 лет предусмотрено повышение квалификации работников в соответствии с Трудовым кодексом, это общая норма. Таким образом, работодатель по любому направлению деятельности работника может направить на повышение квалификации.

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 05.06.2019 от: Фанис  
 

81.29.1 дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования какую лицензию надо получть

 
       
   Ответ:    
 

Здравствуйте Фанис!

В главе 2 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в статье 12 определён перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.
А в главе 1 этого же закона в статье 2 перечислены сферы деятельности, попадающие под лизензирование по другим нормативным актам.
На май 2019 года услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с кодом 81.29.11 из "ОК 034-2014 (КПЕС 2008) Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности" отсутствуют в перечнях вышеназванных статей.

 
       

 

  Вопрос:    
  Дата: 14.08.2018 от: Александра  
 

Добрый день! Как правильно подобрать вид программы (профподготовка, переподготовка или повышение квалификации) по профессии дезинфектор?

 
       
   Ответ:    
 

Добрый день, Александра!
Написали на нашем сайте - специальность "Дезинфектор"
или направьте нам на эл.почту Ваши документы об образовании и менеджер ответит Вам лично.

 
       

 

  Вопрос:    
  Дата: 26.07.2018 от: Анастасия  
 

Здравствуйте! У вас возможно пройти обучение на специальность дезинфектора дистанционно?

 
       
   Ответ:    
 

Да, конечно можно, подробнее о курсе по профессии "Дезинфектор" можно прочитать и подать заявку на обучение по ссылке >>>

 
       

 

  Вопрос:    
  Дата: 11.07.2018 от: Ольга  
 

Добрый день! Подскажите сколько стоит курс дистанционного обучения на дезифектора?

 
       
   Ответ:    
 

Добрый день, Ольга! Стоимость профессионального обучения 9000 рублей. По ссылке более подробно можно прочитать - специальность "Дезинфектор"

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 10.05.2018 от: Обучающийся (Дезинфектор_29)  
 

этапы дератизационных работ? параметры опасности и таксичности родентецидов?

 
       
   Ответ:    
 

СП 3.5.3.3223-14 раздел III. Требования к организации и проведению дератизационных мероприятий, смотрите лекции по дератизации и список литературы под лекциями.

Более подробно информация в МУ 3.5.3.2949-11. 3.5.3. "Дератизация. Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте. Методические указания"
Дополнительно можно скачать в списках "Документы" под лекциями и прочитать:
раздел 7. Организация и проведение дератизационных мероприятий.

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 11.05.2018 от: Обучающийся (Дезинфектор_29)  
 

Назначение и область применения передвижных дезинфекционных установок

 
       
   Ответ:    
 

Добрый день! Подробно отвечают на Ваш вопрос:
Пункты 2.6 и 2.7 «Инструкции по дезинфекции и дезинсекции в паровоздушноформалиновых, паровых и комбинированных дезинфекционных камерах и в воздушных дезинсекционных камерах» (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 22.07.1996)
и ГОСТ Р 22.8.04-96 Технические средства санитарной обработки людей. дезинфекционно-душевые установки требования к дезинфекционно-душевым установкам (ДДУ) на шасси автомобилей и автоприцепов, предназначенных для мытья людей и дезинфекции или дезинсекции одежды, обуви, белья и спальных принадлежностей (далее - одежды) в полевых условиях в чрезвычайной ситуации (ЧС).

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 19.04.2018 от: Обучающийся (Дезинфектор_11)  
 

Здравствуйте!
Проводили акарицидную обработку и клиент попросил помочь с кротами. Заселили всю территорию, а у него ровненький газончик. Сказал что опробовал различные доступные средства для борьбы, не помогают. Подскажите,пожалуйста, может сталкивались с подобной проблемой и как с ними бороться?

 
       
   Ответ:    
 

Кроты не любят вибрации. Опытные любители газонов говорят, что если рядом с выходом из норки воткнуть палку, а на неё надеть консервную банку, то это поможет. От ветра банка будет вибрировать. Кроты не видят, но хорошо слышат и чувствуют вибрации, такие звуки их будут вынуждать уйти в другое место.

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 05.04.2018 от: Обучающийся (Дезинфектор_27)  
 

Здравствуйте
после обработки от тараканов составляем акт, через какое время контрольное обследование помещения и составление акта о состояние помещения.

 
       
   Ответ:    
 

Рассмотрим, что нам по этому поводу новые САНПИНы советуют.
В пункте 8. приложения 2 к Санитарным правилам СанПиН 3.5.2.3472-17 читаем «Дезинсекционные мероприятия по борьбе с синантропными тараканами в обязательном порядке включают уборку мусора, хранение продуктов в упаковке в соответствии с условиями и сроками хранения, лишение насекомых источников воды и пищи, и затем проведение дезинсекционных мероприятий с применением клейких ловушек, инсектицидных приманок в контейнере, гелей, водных растворов инсектицидных средств, средств в аэрозольной упаковке для нелетающих насекомых.
Показателем эффективности мероприятий по уничтожению синантропных тараканов является их отсутствие во всех помещениях объекта.»
В пункте 3.22. основного текста СанПиН 3.5.2.3472-17 законодатель определили что, «Показателем эффективности дезинсекционных мероприятий является изменение численности синантропных членистоногих, выраженное в процентах… Объект считают освобожденным от насекомых, если они отсутствуют во всех его помещениях: …более 2 месяцев - для тараканов, блох, гамазовых клещей;..»
А пункт 3.5. основного текста тех же «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» утверждает, что «кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов, указанных в пункте 2.2 Санитарных правил, должна составлять не менее 2 раз в месяц, для других объектов - 1 раз в месяц (в местах общего пользования многоквартирных домов, общежитий)…»
Итак:
I) после обработки сразу акт о выполненных услугах,
II) в зависимости от объекта 2 раза в месяц или 1 раз в месяц делаем плановое обследование, снова акт о выполненных услугах, так как обследование плановое, вполне может быть услугой предприятия, которое проводит дезинсекцию;
III) и на основании пункта 3.22 СанПиНа через 2 месяца можете снова провести обследование на отсутствие во всех помещениях (как показатель эффективности Вашей работы), ну и соответственно снова акт составляете.

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 31.01.2018 от: Иосиф  
 

Здравствуйте, вопрос такой, нужна ли лицензия для дезинфекции, дезинсекции и дератизации?

 
       
   Ответ:    
 

Иосиф, лицензия для дезинфекции, дезинсекции и дератизации в общем случае не нужна, если эти виды работ относятся к видам экономической деятельности в Общероссийском классификаторе продукции к разделу 81 и группам внутри этого раздела:
81.29.11 *услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Эта группировка включает:
- услуги по дезинфекции жилых зданий и прочих зданий и сооружений;
- услуги по дезинфекции транспортных средств, например автобусов, поездов, судов, самолетов;
- услуги по уничтожению насекомых, грызунов и прочих вредителей;
- услуги по фумигации и услуги по борьбе с вредителями
*81.29.11.000 услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Подробно в статье на сайте Еще раз о лицензировании деятельности дезинфекторов в новейшей истории России...

 
       

 

  Вопрос:    
   Дата: 26.01.2018 от: Алена  
 

НЕобходимо ли медицинское образование на обучение дезинфектор?

 
       
   Ответ:    
 

Добрый день, Алёна!
Если коротко, то для обучения на профессию "Дезинфектор", требование наличия медицинского образования отсутствует. Профессия дезинфектора общеотраслевая. Подробнее /со ссылками на законодательство/ можете прочитать в статье «Дезинфектор» и «Медицинский дезинфектор»: в чём сходство и отличие? на нашем сайте в разделе *Статьи для любознательных*.

 
       
     
     Задать ВОПРОС    
     

 

 

 

 

 

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

Поделиться в соцсетях