Поделиться в соцсетях

 

kovrikВо исполнение приказа №541н от 23 июля 2010 г Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» утвердившего раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" предлагаем пройти программу обучения, с учетом специфики медицинских учреждений. 

Более подробно: «Дезинфектор» и «Медицинский дезинфектор»: в чём сходство и отличие?

Курс обучения для работников медицинских учреждения, согласно указанному приказу, расширен и рассчитан на 3 месяца.

Дополнительно изложен материал по стерилизации изделий, работе персонала, обслуживающего оборудование, работающее под избыточным давлением (автоклавы, паровые стерилизаторы, уничтожители отходов), в соответствии с законодательством о промышленной безопасности. 

В результате обучения по курсу «Дезинфектор для организаций подведомственных Министерству Здравоохранения», вы получите свидетельство установленного образца по профессии "Дезинфектор" и удостоверение, дающее допуск для обслуживания сосудов, работающих под избыточным давлением.

Есть возможность пройти курс (по специальности «Дезинфектор») дистанционно, через интернет.

Более подробно:


Записаться на обучение можно позвонив по телефону

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 менеджеру Ирине Юрьевне

 

Обратим внимание на некоторые пункты законодательных актов, регулирующих  ответственность по обучению лиц, занимающих должности в медицинских учреждениях:

  1. ucheba med personalПункт 6 «приказа №541 н», который гласит, что «лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы. Работодатель принимает меры по дальнейшей профессиональной подготовке упомянутых лиц.»
  2. Вышеизложенные цитаты из приказа министерства здравоохранения №541 н соответствуют нормам трудового законодательства, в частности статьям 57, 195.3 ТК РФ. В этих статьях можем прочесть, что «необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель».
  3. Дополнительно напомним, что статьёй 196 Трудового кодекса установлено, что «в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации» ( в нашем случае это санитарные правила и санитарно-эпидемиологические правила и нормативы) «работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности», а деятельность у нас дезинфекционная.

И это относится как к профессии «Дезинфектор», так и к должности «Медицинский дезинфектор».

 

Так же читаем:

zapisatsya v 

Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления 

zapisatsya v

Онлайн-обучение "Дезинфектор"  для мед. учреждений

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

Поделиться в соцсетях