Поделиться в соцсетях

Измениться к лучшему Вы можете! Рабочий люльки и работы на высоте. Какая взаимосвязь, какими нормативными документами руководствоваться, учить или не учить, и чему учить??? - вот часто задаваемые и обсуждаемые вопросы.

rab lulki 1

В качестве рабочих люльки могут оказаться рабочие, имеющие различные профессии и квалификации (выражаем надежду, что эти документы у работников есть и они в полном порядке), пользующиеся люлькой как дополнительным оборудованием при выполнении трудовых функций.

Для наглядности приведём примеры, где востребованны умения рабочих люльки и знания работ на высоте:

  • rab lulki 2монтажники рекламных баннеров;
  • электрики, производящие замену ламп в светильниках городского освещения;
  • монтажники и ремонтники линий электропередач (или электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий 4-го разряда) - как это называется в проекте подготавливаемого Минтрудом России профстандарта для «Работников по техническому обслуживанию и ремонту кабельных линий электропередачи» - должны владеть необходимыми знаниями для рабочего люльки, находящегося на подъёмнике, с целью выполнения трудовой функции «ремонтных работ на линиях электропередач»;
  • rab lulki 3маляры, отделочники, штукатуры, строители, а так же слесари, работники логистических складов, крупных сетевых магазинов (из люльки подъёмников ножничного типа, раскладывающие товар на стеллажах), работники занимающиеся озеленением города, подрезкой деревьев, наружными клининговыми работами высотных зданий (например, мойка окон), другие рабочие, у которых существует риск падения при выполнении трудовых функций.

Меры по предупреждению аварий во избежание несчастных случаев трудовое законодательство возлагает на работодателя и, следовательно, это становится основной заботой и «головной болью» специалистов по охране труда на предприятии. Специалисты по ОТ, как правило, отвечают за весь комплекс мероприятий по минимизации рисков, связанных с травматизмом на производстве и объектах работодателя независимо от формы договора (трудовой или гражданско-правовой подряд) предприятия и рабочего, выполняющего работы на высоте следует вывод, что работодатель в лице специалистов по ОТ, ОК и/или ответственного за эксплуатацию подъёмных сооружений (к которым относятся вышки) для подъёма и перемещения людей, должен принять меры по организации обучения перед выполнением работ на высоте в люльках для приобретения работниками специальной подготовки и знаний. 

Отсутствие в квалификационном справочнике или профстандарте на сегодняшний момент «рабочего люльки», как профессии, вовсе не освобождает от ответственности администрацию объекта или предприятия, независимо от формы собственности. Отмена 37 приказа Ростехнадзора только усложнила ситуацию (прям как с лифтами), потому как подъёмники (вышки), как опасные производственные объекты, оборудованные люльками для подъёма и перемещения людей, продолжают существовать. И ввиду технического прогресса высота подъёма люльки только увеличивается и вряд ли будет снижаться. 

В рассматриваемых нами ситуациях важно и то, что, во-первых, рабочие при выполнении трудовых действий находятся в люльке и, во-вторых, то, что эта люлька располагается на подъёмнике (вышке).

Следовательно, будем рассматривать нормативные правовые акты, которые устанавливают требования при выполнении тех или иных видов работ (работы на высоте, работы с дополнительным оборудованием в нашем случае в люльках и т.д.), а также порядок их реализации.

Перед этим предварительно важно обратить внимание на следующие нормативные тонкости:

1) что в подпунктах «б» и «в» пункта 150 «Федеральных нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения"», утвержденных приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533, читаем: «Эксплуатирующие организации обязаны обеспечить содержание ПС в работоспособном состоянии и безопасные условия их работы путем организации надлежащего надзора и обслуживания, технического освидетельствования и ремонта. В этих целях должны быть:…обеспечен установленный порядок …. и допуска к самостоятельной работе (персонал) с выдачей соответствующих удостоверений, в которых указывается тип ПС, а также виды работ и оборудования, к работам на которых они допущены;…. разработаны … производственные инструкции для персонала».

2) что при обучении на вид работ «рабочий люльки подъемника (вышки)» предусмотрена итоговая аттестация с выдачей удостоверения, а значит у учебного комбината - соответственно должна быть лицензия на право ведения образовательной деятельности. 

3) что до настоящего времени остаётся в действии, утверждённая Минэнерго РФ в конце 2003 года программа обучения для подготовки на курсах целевого назначения рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке). 

4) и что на момент написания этой статьи имеет статус действующего документа и «Типовая инструкция по безопасному ведению работ для рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке). РД 10-198-98», которая утверждена Постановлением Госгортехнадзора РФ (теперь это Ростехнадзор) №21 в апреле.1998. В пункте 1.2 инструкции изложена аналогичная норма об обучении, аттестации и получении удостоверения в установленном порядке для допуска к работам и выполнения обязанностей рабочих люльки. Несмотря на то, что на типовую инструкцию нельзя ссылаться при разрешении споров в судебном порядке и применения санкций (так как не проходила соответствующую государственную регистрацию в Минюсте), она может быть использована в качестве основы для локального документа, в части, не противоречащей требованиям действующего законодательства.

В то же время, следует понимать и то, что обучение в Российской Федерации контролируется Министерством образования, а не Ростехнадзором. Следовательно, ссылки на письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (привычнее Ростехнадзор) от марта 2016 «ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПС» достаточно спорны. Как типовая инструкция для рабочих люльки, так и разъясняющее письмо Ростехнадзора не есть нормативно правовой акт, и в случае инцидента на предприятии (объекте) суд во внимание подобные объяснения не примет.

Полагаем вышеперечисленных аргументов достаточно. Известно, что трудовая инспекция всё больше уделяет внимания соблюдению законодательства в области охраны труда, рассматривая нормативные документы комплексно и, в случае выявления недостатков в смежных областях (электробезопасность, пожарная безопасность, промышленная безопасность), обязана сообщить в надзорный орган, регулирующий данные вопросы. Специалисты ОК, ОТ и ОТи3 служб, делают общее дело на предприятии и заинтересованы в исключении ситуаций, приводящих к нервным срывам, объяснениям с надзорными (и/или следственными органами), привлечению к административной либо (тьфу-тьфу) уголовной ответственности, а, значит, точно могут убедить руководителя предприятия в разумности и своевременности обучения работников.

Программа обучения «рабочих люльки» основана на нормативных актах, типовой инструкции, анализе травматизма и аварийности при выполнении работ на высоте в люльке при эксплуатации подъемников (вышек). На занятиях подробно изучают устройство подъемников (вышек), меры безопасности, типовую инструкцию для рабочих люльки, необходимость и достаточность иных важных локальных нормативных актов. После прохождения курса, основанного на этой программе, работники будут аттестованы и получат удостоверения установленного образца рабочего люльки. Прохождение обучения по курсу «рабочий люльки» может являться повышением квалификации, что соответствует трудовому кодексу и требованиям иных федеральных законов по соответствующим сферам деятельности предприятий.

Отметим, что работники и специалисты, у которых есть корочки «рабочий люльки» имеют значительные преимущества, и как следствие более востребованы на рынке труда.

Обратившись снова к разъясняющему письму Минтруда от апреля 2016, обратим внимание на абзацы:

«Таким образом, квалификация является одним из требований к работникам, допускаемым к работам на высоте, и не отменяет необходимость проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.»

«… поясняем, что все работники, выполняющие работы на высоте, в случаях, указанных в пункте 9 Правил, а также работники, отнесенные к определенной группе по безопасности работ на высоте, проходят соответствующее обучение (первичное, периодическое) в организации, осуществляющей образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ, по разработанной этой организацией программе»

Учитывая вышеизложенное полагаем, что если у предприятия есть потребность проводить работы, связанные с нахождением работников в люльке, расположенной на подъёмнике (вышке), то данных работников важно обучать по двум !!! программам: «Рабочий люльки» и «Безопасность работ на высоте».

Обучение по этим направлениям осуществляется в рамках Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», лицензию можно посмотреть тут  и аккредитацию по ОТ тут.

Вы можете выбрать форму обучения, которая вам удобна: очно, очно-заочно, с применением модульных систем подготовки или дистанционно (без отрыва от производства) и получить, нужные для проведения работ, удостостоверения.

 

Читаем продолжение: Работы на высоте для рабочих люльки и других квалифицированных работников.

Так же читаем:

zapisatsya v

Рабочий люльки,находящейся на подъемнике  (вышке)

zapisatsya v

Безопасность работ на высоте работников 1-ой группы

zapisatsya v

Безопасность работ на высоте работников 3-ой группы

zapisatsya v 

Оператор (машинист) крана-манипулятора

zapisatsya v

Охрана труда и проверка знаний требований охраны труда работников организаций

zapisatsya v

Рабочий люльки, находящейся настроительном подъемнике

zapisatsya v

Безопасность работ на высоте работников 2-ой группы

zapisatsya v

Безопасность работ с применением средств подмащивания

zapisatsya v

на Периодическую ежегодную проверку знаний

zapisatsya v

Оказание первой помощи пострадавшим на производстве

         
     С  Л  Е  Д  У  Й          З  А               Н  А  М  И  
         
 

  Читаем

Часто задаваемые вопросы 

  Читаем

Статьи для любознательных 

 
   
 

 Напишите нам 

do-deukk@mail.ru 

 Позвоните нам

+7 (343) 371-45-96, 371-32-40 

 
         

 

 

Поделиться в соцсетях